7 de dez de 2012

Receita - Bolo de Banana Caramelada

Cof cof cof.... *tirando teias de aranha*

Uma ou duas vezes ao ano, é bom passar aqui e fazer alguma postagem, não? hehehe.

Hoje vim compartilhar uma receita que achei na net, no blog Moldando Afeto. Achei simplesmente delicioso... na verdade, quando via a receita, fui correndo comprar uma assadeira estreita de pão justamente pra fazer a receita. E ficou tão gostoso, que acabei repetindo no mesmo final de semana.

Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes:

Imagem retirada do post original.

  • 4 bananas prata
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque 1 xícara do açúcar cristal ou refinado dentro da forma. Nela mesmo faça o caramelo, deixando derreter o açúcar. Com ajuda de uma colher esparrame todo o caramelo pela forma.

Fatie duas das bananas e esparrame-as uma ao lado da outra sobre o caramelo. Tente fazer fatias finas. Reserve.

Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar mascavo e a meia xícara de açúcar cristal ou refinado. Bata até formar um creme. Adicione os ovos e o leite.

Amasse as 2 bananas restantes e junte à mistura também. Por último coloque a essência de baunilha, as farinha de trigo (comum e integral) e o fermento. Misture bem.

Coloque a mistura na fôrma, em cima da cobertura de banana e leve pra assar por cerca de 40 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Desenforme o bolo ainda quente pro caramelo não grudar.

O meu não ficou tão bonito... mas ficou delicioso.

Rendimento: 1 bolo

Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos de forno

Dificuldade: média

Você pode conferir o post original aqui e lá tem, inclusive, imagens do passo a passo para você se guiar. ˆˆ
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